Сегодня приготовим с вами голландскиий блин. Кстати, к Голландии он не имеет никакого отношения, потому что был придуман в США🤭
Блинчик можно делать с любой фруктовой или ягодной начинкой. Но самая популярная, особенно в осенний период, – карамелизированные яблоки. А каким ароматом они наполнят квартиру!
Готовы? Начинаем!
Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до 220 °С.
Для приготовления блина нам понадобятся:
- яйца – 3 шт.
- мука – 75 г
- сгущенное молоко «Алексеевское» – 60 мл
- молоко – 60 мл
- корица молотая – 5 г
- кардамон – 5 г
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 90 г
- сахарная пудра для посыпки.
Для начинки нужны:
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 2 ч. л.
- корица – по вкусу
- кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске взбить яйца, молоко, сгущенное молоко, корицу и кардамон. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло и распределить его по всему дну. Когда масло начнет пузыриться, влить тесто в сковороду, поставить ее в духовку и выпекать, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета (около 15-20 минут). После этого убавить температуру в духовке до 150 °С и готовить еще 5 минут.
3. Вымытые, почищенные от семян яблоки нарезать дольками. Разогреть на плите сковороду со сливочным маслом и выложить яблоки, сахар, корицу и кардамон. Готовить, помешивая, до мягкости (около 5-8 минут).
4. Вынуть блин из духовки и выложить в его центр яблочный топпинг. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Приятного аппетита!
#Алексеевское
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев