Облепиховое масло обладает семью полезными для печени свойствами:
Продукт улучшает обменные процессы внутри органа, восстанавливает липидный обмен и синтез жирных кислот.
Витамин С и фосфолипиды способствуют активной регенерации гепатоцитов.
Масло нормализует выработку желчи и ферментов поджелудочной железы, что благотворно влияет на все органы желудочно-кишечного тракта.
Фитонциды снимают воспаление и помогают печеночной ткани восстановиться.
Печень служит фильтром для организма, задерживая в себе все шлаки и токсины, а облепиховое масло очищает ее саму от этого «мусора».
Нередко печень бывает поражена паразитами, например, печеночными лямблиями. Дубильные компоненты в составе облепихи уничтожают паразитов в печени и кишечнике.
Масло обладает сильным желчегонным эффектом, что не дает желчи застаиваться.
Масло из облепихи может спровоцировать образование камней в желчном пузыре и его протоках из-за очень большого количества дубильных веществ. Оно может привести к гипервитаминозу, который опасен для печени, и чрезмерно усилить выработку ферментов, что будет раздражать слизистые оболочки. Поэтому сначала нужно сходить к гепатологу или гастроэнтерологу, а уже потом, если он даст добро, принимать масло по 1 чайной ложке по утрам натощак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев