❤Один из арабских царей, Хасан, который жил в Гранаде, очень любил свою молодую жену Фатиму и исполнял все её желания.
⛰Климат в Андалусии жаркий, редко идут дожди, и ещё реже выпадает снег. И в такой день, когда горы покрылись снегом, радости Фатимы не было конца. Но на следующий день снег растаял. Фатима плакала и шептала: «Хочу, чтобы горы были всегда белыми».
🌺Однажды, весной, Фатима вышла на террасу своего дворца – и, о чудо! Она увидела горы белыми и нежно сказала мужу:
- Какая радость! Хасан, наконец, ты исполнил моё желание! Сколько снега в горах!
🌳Хасан улыбнулся и объяснил ей, что это не снег, а цветущий миндаль. Чтобы исполнить желание любимой, доставить ей радость, он приказал привезти из Аравии деревья миндального ореха и высадить их в горах…
🗺В Крыму на всем полуострове встречается миндаль обыкновенный. Вы можете встретить одичавшую его форму, так и садовую. Миндаль хорошо переносит летнюю знойную жару, неприхотлив.
📜 Миндальное дерево выращивают в Иране и других странах Западной Азии уже более 6000 лет. Миндаль был завезен в Грецию в V веке до нашей эры, откуда распространился в другие европейские страны после III века нашей эры. Плоды миндального дерева считались роскошным продуктом питания и часто преподносились в качестве подарка.
💊Орехи миндаля обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и очень полезны для здоровья. Миндаль снижает уровень холестерина, полезен для сердца, снижает уровень сахара в крови, полезен для зрения.
🧫Орехи содержат: витамины В1, В2, В5, В6, А, С, Е, Омега-3, Омега-6. Миндаль очень богат на микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк и медь.
🥗Миндаль – это универсальный орех, который отлично подходит для соленых и сладких блюд. Его засахаривают, глазируют, добавляют в салаты и начинки, выпечку и десерты.
🥣Миндальное масло обычно делают из жареного миндаля (но иногда и из сырого). Орехи измельчают в пасту, похожую на арахисовое масло. Используйте миндальное вместо арахисового масла в своих любимых рецептах.
🥛Миндальное молоко производится из миндаля, смешанного с водой (а иногда и с сахаром) и процеженного. Оно используется в качестве замены коровьего или соевого молока, идеально подходит для завтрака. Веганский рецепт миндального молока очень прост и быстр в приготовлении.
🥧Миндальная мука изготавливается из измельченного миндаля с кожурой или из молотого бланшированного миндаля. Ее тоже можно приготовить дома, измельчив орехи в муку. С миндальной мукой и взбитыми белками готовят бисквиты.
🍹Сироп из миндальных орехов используется в причудливых коктейлях, таких как ромовый коктейль Май Тай с восхитительной смесью ароматов миндаля, лайма и тропических фруктов.
📷Источник фото: " Яндекс".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев