🔺Сбор калины происходит осенью, когда плоды созревают.
🔺Ягоды калины содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, они богаты витамином С, калием, магнием, железом, цинком, фосфором, дубильными и другими полезными веществами.
🔺Кроме того, калина обладает противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим свойством, также является седативным, мочегонным и желчегонным средством. Она может помочь при лечении различных заболеваний, таких как простуда, грипп, кашель и т.д.
🔺 Лучше всего употреблять калину свежей в чае или морсе.
🔺 Ягоды калины можно заморозить на зиму — именно в холодный период они будут особенно полезны.
🔺Также их можно использовать для приготовления различных напитков и десертов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев