Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда.
Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Ингредиенты:
мелкая рыба – 800 г
судак – 600 г
лосось – 600 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
зеленый лук – 30 г
укроп – 4 веточки
черный перец горошком – 2-3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
водка – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.
Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.
🐡 Совет
Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев