Высушенные половинки плодов абрикоса без косточки - КУРАГА.
Калорийность: 241 ккал
✅ Курага – прекрасное общеукрепляющее средство. Способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение.
Регулярное употребление кураги снижает вероятность закупорки сосудов, улучшает кровообращение, а также помогает коже оставаться молодой, а волосам – сильными.
✅ Курага (абрикосы сушеные без косточки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А, бэта-каротином, витамином B2, E, PP, калием, кальцием, кремнием, фосфором, магнием.
✅ В зависимости от особенностей вашего организма и состояния здоровья суточная норма кураги может составлять от 30 до 100 граммов.
✅ Переедание кураги приводит к диарее и расстройству желудка, противопоказана детям младше одного года, людям с индивидуальной непереносимостью абрикосов, при диабете, болезнях щитовидной железы, астме и язве желудка. А ещё курага понижает давление, так что осторожнее, если у вас гипотония.
✔️ Курагу добавляют в плов и супы, запекают с овощами, варят из нее кисель, компот и делают начинку для пирогов. Блюда с курагой можно дополнить черносливом или орехами. Хороша она в кашах, фруктовых салатах и пикантных закусках.
Какие вы блюда готовите с курагой?
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовидома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8