Ингредиенты:
▪️2 окорочка куриных. ▪️3 картофелины. ▪️1 морковь.
▪️1 помидор.
▪️1 луковица. ▪️1 лист лавровый. ▪️Соль, перец.
Для лапши:
▪️100 гр муки. ▪️1 яйцо ▪️0,5 ч л масла растительного, соль.
Приготовление:
1️⃣Куриные окорочка залейте 3 л воды. Доведите до кипения. Слейте бульон. Окорочка залейте свежей водой, вскипятите и варите 30 минут.
2️⃣Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в тепло.
3️⃣Картофель и помидор нарежьте кубиками, морковь-кружочками, луковицу измельчите. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 20 минут.
4️⃣Тесто тонко раскатайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подсохло. Сверните рулетом, а затем нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Выложите лапшу в суп. Посолите и поперчите, выложите лавровый лист. Варите примерно 2-3 минуты. Можно добавить зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2