🍴Оладушки по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать можно хоть с мёдом, хоть со сметаной, хоть с любым вареньем. Выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым. За счёт того, что в тесте совсем нет муки, такие оладьи получаются немного мягче, чем обычные. А ещё они остаются мягкими и воздушными, даже в остывшем виде. Берите смело этот рецепт себе на вооружение...
Необходимые ингредиенты:
- Кефир - 250 Миллилитров
- Крупа манная - 270 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Сода - 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Взбейте яйца с сахаром и солью;
3. Добавьте кефир и сразу же всыпьте манку;
4. Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла;
5. Затем добавьте соду и дайте постоять ещё минут 10;
6. В сковороде разогрейте масло;
7. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности;
8. Оладьи с манкой без муки готовы.
Совет:
- Оладьи можно готовить с добавлением разных продуктов, например, с добавлением в тесто фруктов и овощей...
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2