Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт. большого размера
Твердый сыр — 150 г
Яйца — 6 шт.
Зелень укропа и петрушки — по половине пучка
Французская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Варим яйца и остужаем их. Пока они варятся, натираем сыр на средней терке.
Промываем зелень, немного обсушиваем и нарезаем.
Остуженные яйца очищаем и тоже натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.
В большой миске смешиваем натертые сыр и яйца, зелень, чеснок, горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем. (Не солим начинку, так как горчица и майонез уже придают нужную солоноватость, но можно подсолить по вкусу.)
Разворачиваем лаваш на рабочей поверхности и равномерно смазываем его сырно-яичной смесью.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и даем им постоять 5-10 минут, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1