🌶В конце зимы нужно есть больше квашеной капусты, брокколи, красного болгарского перца и запеченного картофеля, рассказала врач-терапевт Ширин Ораева. По ее словам, также в этот период важно пополнять запасы витамина А.
Обязательно надо включать в рацион полезные сезонные продукты. Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С. Его много в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйте морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, — пояснила терапевт.
В этот период, пишет news.ru , не стоит забывать о продуктах, поддерживающих работу кишечника и очищающих организм. Врач посоветовала употреблять в пищу больше свежей зелени: петрушки, укропа и лука.
В преддверии весны полезно почистить свой организм. Покупайте больше свежей зелени — петрушки, укропа, лука — и добавляйте их во все блюда, — резюмировала специалист.
@aifmoldova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев