Важно, что в период с 3 марта по 19 апреля нюансы питания можно обсудить со своим духовником с учетом своих возможностей и самочувствия.
АиФ рассказал об основных правилах приема пищи в Великий пост по монастырскому уставу:
🔺Первые четыре дня первой недели достаточно соблюдать сухоядение — хлеб, соль, мед, фрукты, овощи как в сыром, так и в приготовленном виде без приправ и масла в остывшем виде, пишет журнал «Фома».
🔺К концу недели — в пятницу — разрешена горячая пища, но без масла. Можно ввести крупы и вареные, тушеные или печеные овощи. В выходные допускается растительное масло.
🔺Со второй по шестую неделю сухоядение остается только на понедельник, среду и пятницу, во вторник и четверг можно готовить еду, но без масла. В выходные разрешен любой способ приготовления пищи с маслом.
О питании на самой строгой и заключительной Страстной неделе Великого поста подробнее рассказали тут: https://aif.ru/society/religion/chto-mozhno-i-nelzya-est-v-techenie-strastnoy-nedeli #АиФ_вопрос_ответ
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Всё мне позволительно, но не всё полезно...