Как пояснил специалист, отёчность — это избыточное накопление жидкости в тканях организма, которое приводит к появлению одутловатости и увеличению веса, рассказал диетолог Роман Мальков изданию Известия.
Факторы, вызывающие отёки, многочисленны и могут быть обусловлены различными заболеваниями, включая сердечную недостаточность, болезни почек, аллергические состояния, а также дефицит белка в крови (гипопротеинемию).
«Однако одной из менее очевидных, но всё же значимых причин отёков является скрытая непереносимость продуктов питания», — отметил Мальков.
Подробнее — на сайте АиФ: https://aif.ru/society/healthcare/malkov-prichinoy-otechnosti-mozhet-byt-skrytaya-neperenosimost-produktov Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3