В напиток будут добавлять водоросли
Хмель и солод являются основными компонентами пива, а они богаты растительными соединениями с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Благодаря им уменьшается риск возникновения различных болезней, рассказывает заведующая лабораторией Уральского федерального университета Елена Ковалёва.
Проблема в том, что традиционная технология пивоварения снижает концентрацию хмеля и солода в конечном продукте. Но учёные обнаружили, что, если ввести в технологический процесс экстракт зеленых микроводорослей хлореллы, это повысит жизнеспособность дрожжевых клеток и улучшит ферментацию.
Употребление нового пива сможет уменьшать вероятность слабоумия и помогать регулировать метаболизм холестерина и глюкозы. Подробности здесь.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
-губит людей вода...,,
которые выпускались на Кубани в Лабинске, Хадыженске, Апшеронске...
Про Майкопское вообще можно говорить отдельно- тоже супер пиво.
Всё Черноморское побережье снабжали, и отдыхающим хватало и хвалили