Переедание и пищевое отравление — не единственные риски, которые возможны за новогодним столом. Есть еще две неприятности на букву «А» — это аллергия и, конечно, алкогольное отравление. О том, как предотвратить эти проблемы и что делать, если они уже случились, рассказал Михаил Лебедев, ведущий эксперт Роспотребнадзора.
Празднование Нового года таит в себе множество неожиданностей, поэтому важно сохранять бдительность и чувство меры. При подготовке к застолью каждая хозяйка старается удивить гостей новыми блюдами, однако обилие редких продуктов может спровоцировать аллергию. Среди наиболее распространенных аллергенов — морепродукты, рыба, цитрусовые, арахис, шоколад и яйца. Реакция возможна даже на незнакомые ранее экзотические ингредиенты. Поэтому эксперты советуют брать с собой антигистаминные препараты на всякий случай.
Что еще может спровоцировать аллергию и что делать при алкогольном отравлении — читайте в нашем материале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5