Биолог Анча Баранова пояснила, как не заразиться холерой
▪️Холерный вибрион присутствует в фекалиях инфицированного человека. Но может также жить в окружающей среде и передаваться через воду, не прошедшие термообработку морепродукты, свежие овощи и фрукты.
▪️Если человек соблюдает правила гигиены — хотя бы элементарно моет руки после туалета — риск заражения минимальный, уверяет эксперт.
▪️Также рекомендуется кипятить воду или употреблять бутилированную (особенно в поездках), тщательно мыть овощи и фрукты, термически обрабатывать продукты.
▪️Особенно это касается путешествий в регионы, где периодически регистрируются заболевания холерой — Таиланд, Индия, Филиппины, Доминикана и другие.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3