Какие ингредиенты в них стоит заменить, рассказала диетолог
💬«В оба салата идет много отварных корнеплодов, которые содержат крахмал и углеводы. Это делает блюда очень калорийными. Также они могут стать причиной повышения уровня сахара в крови, то есть не рекомендованы людям с диабетом и предрасположенностью к нему. Кроме того, в этих салатах перемешано много ингредиентов, что может стать причиной отеков», — объяснила АиФ диетолог, нутрициолог София Кованова.
По словам эксперта, можно заменить некоторые ингредиенты в этих салатах и сделать безопасными для здоровья.
💬«В „Мимозе“ и „Шубе“ картофель можно заменить на отварную цветную капусту, в, а „Оливье“ — на авокадо. Рыбу для салатов лучше брать отварную, а не консервированную или соленую. Колбасу стоит заменить отварной куриной грудкой». #Эксклюзив_АиФ
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73