▪️Продукт подойдет и пожилым, и людям с проблемным пищеварением и тем, кто следит за фигурой.
▪️Фрукт богат пектином — в среднем яблоке 7-10 грамм вещества. Это сложный углевод, растворимая клетчатка. После термической обработки он усваивается гораздо лучше.
▪️Пектин улучшает работу ЖКТ: микрофлора кишечника пополняется бифидо- и лактобактериями, улучшается перистальтика.
▪️Вещество помогает собирать токсины и другой «мусор» в кишечнике, выводя их из организма. Поэтому косвенно может способствовать похудению.
▪️Пектин снижает уровень холестерина в крови за счет большого количества фиброзных веществ и помогает держать под контролем уровень сахара. За счет этого печеные яблоки полезны для сердца, сосудов и эндокринной системы.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев