Предыдущая публикация
Экономист Инна Литвиненко: рост цен на сладости дойдет до 50%
«Какао-бобы на мировом рынке, а это импортное сырье, выросли в цене в 2,5 раза. И все составляющие ингредиенты для изготовления шоколада, конфет, пирожных и прочих сладостей подорожали на 20-40% с ноября. Даже российское сырье из-за увеличения инфляции и роста сопутствующих расходов выросло в цене», — отметила эксперт.
По ее словам, рост цен на сладости продолжится в декабре–январе, а после нового года, напротив, будет снижение.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8