Предыдущая публикация
Ученые назвали еду, снижающую риск сердечного приступа на 25%
Американские ученые обнаружили, что люди, в рационе которых присутствует растительный белок, то есть орехи и бобы (фасоль и чечевица), гораздо реже страдают от ишемической болезни сердца. Также снижается вероятность инсульта.
По словам ученых, защитные свойства растительного белка строятся на богатом составе клетчатки и антиоксидантов, которые предупреждают закупорку артерий. Исследователи утверждают, что достаточно заменить в рационе часть красного и обработанного мяса на растительные компоненты, чтобы улучшить свое здоровье.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12