Иногда традиционный оливье облагораживают: добавляют в него не колбасу, а разное отварное мясо. Правда это уже совсем другой салат.
🔺Современные кулинары считают, что два главных отличия «Столичного» и оливье — мясная составляющая и горошек. В «Столичном» нет горошка и отварное мясо, а в адаптированной версии оливье — вареная колбаса без жира и горошек.
🔺И, кстати, салат с колбасой, картошкой, горошком и солеными огурцами — это и не оливье, и не «Столичный». Как пишет историк русской кухни Павел Сюткин в своем блоге, если в салате «Столичном» заменить курятину на колбасу, то получится салат «Москва». Запутались? Тогда для вас чуть более подробная версия на АиФ. https://aif.ru/food/products/chem-salat-olive-otlichaetsya-ot-stolichnogo Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15