Многие о нем слышали, но что это — уловка маркетинга или реальный витамин?
«Строго говоря, витамин «У» — это витаминоподобное соединение, которое является средством метаболического действия и оказывает влияние на обменные процессы, — объяснила в беседе с АиФ-Омск врач Наталия Токмолаева. —Термин «Витамин «У» был введен научным сообществом в 1950 году, когда исследователи изучали его влияние на желудочно-кишечный тракт, а конкретно — на заживление язв желудка. По латыни язва — «улькус», отсюда и пошло название «витамин У».
Но принимать витамин «У» отдельно не нужно. Он содержится в доступных продуктах, и достаточно просто есть их. В чем его искать и кому он нужен в повышенных количествах, разбираемся в нашем материале.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Инфракрас ультрафиолет свет
Гамма изоучение ваще всë убивает