«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но, если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — объяснила врач.
Диабетикам стоит воздержаться от употребления свеклы и тыквы, так как они обладают высоким гликемическим индексом, особенно в отварном или запеченном виде.
«Смело можно употреблять зеленые овощи, конечно, хорошо их очистив от грязи и промыв. Брокколи, цветная капуста, огурцы и кабачки — до 600 грамм в сутки можно есть без каких-либо противопоказаний», — отметила эксперт.
#Эксклюзив_АиФ
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6