Предыдущая публикация
Челябинские ученые разработали рецептуру более полезного хлеба, рассказали в Минобрнауки России
💬 «Мы вносим 15% разработанного нами сырьевого ингредиента от массовой доли всей пшеничной муки в хлебе, обогащая его пищевыми волокнами, микро- и макроэлементами, повышаем антиоксидатные свойства продукта», — рассказала профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко.
Хлеб из пророщенного ячменя (в народе перловка) обладает высокой антиоксидантной активностью и готовится на 30 минут быстрее. При этом его себестоимость остается прежней.
Подписывайся на АиФ https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Экспорт пшеници в этом году под замком. И хохлам элеваторы надо раздолбать!