Ученые установили, что те, кто потребляет больше бобовых, получают в достатке многие дефицитные вещества, которых людям часто не хватает. В первую очередь это пищевые волокна, калий, магний, железо, фолат (фолиевая кислота) и холин.
Недостаток калия в современном питании — общее место. А ведь он очень важен в профилактике и лечении гипертонии. Калий смягчает действие натрия, и поэтому, чем больше вы его потребляете, тем больше натрия выводится из организма.
В исследовании изучали все виды фасоли, горох, нут и чечевицу. И учитывались любые виды этих продуктов — свежие, сушёные, консервированные. Подробнее об их пользе — материале АиФ:
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi https://aif.ru/health/food/zdorove-v-banke-nazvan-produkt-kotoryy-zashchitit-serdce-i-sohranit-figuru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11