Врачи рассказали о причинах дефицита витамина D и как его избежать
▪️Недостаточное количество витамина в пище. Источники витамина D — печень трески, жирные сорта рыб, яйца, масло, жирные молочные продукты, икра и водоросли. При этом следует учесть, что часть продуктов — высококалорийные.
▪️Нехватка солнца. Рекомендуется чаще гулять днем. Необходимую дозу ультрафиолета можно набрать, подставляя солнцу руки и лицо три-четыре раза в неделю на 10-15 минут.
▪️Проблемы с усвоением. На уровень витамина D могут влиять генетические особенности и некоторые заболевания. Если у вас есть болезни почек или печеночная недостаточность, обсудите с врачом необходимость контроля уровня витамина D.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1