И правда ли не все сыроежки можно есть?
▪️ Название связано с тем, что этим грибам нужна минимальная термическая обработка. При засоле они пригодны в пищу быстрее, чем другие грибы, их можно есть уже через сутки, фактически сырыми. Есть также версия, что гриб назвали так из-за условий, в которых он растет, — сыроежки крайне любят сырость.
▪️ Важно знать, что не все сыроежки можно есть. Некоторые имеют горьковатый вкус. Есть даже грибы под названием «едкая сыроежка». Она не ядовита, но от вкуса такого гриба сильно раздражаются слизистые.
▪️ Съедобную сыроежку от несъедобной можно отличить и по внешним признакам. У несъедобной яркая окраска и наросты на шляпке, а еще у корня есть «горшочек» — из него растет ножка гриба. Такие грибы лучше избегать. Подробнее об этом на АиФ:
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+2NdTLgPRbKRhYzAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12