Предыдущая публикация
Как помидоры защищают от рака, рассказали эксперты
Особенно полезны темные и фиолетовые помидоры, плоды с оранжево-красной кожицей и темно-фиолетовым рисунком. Они способствуют снижению риска развития рака на 30%, отметила к. б. н., биолог Екатерина Баранова в эфире программы «О самом главном». Дело в специальных веществах — ликопенах.
Однако употребление помидоров стоит ограничить при подагре, так как они могут провоцировать ухудшение болезни, предупредила биолог. Здоровым людям не рекомендуется съедать больше 200 граммов в день.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+2NdTLgPRbKRhYzAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев