https://aif.ru/health/food/volshebnye-boby-vrach-solnceva-obyasnila-kak-kofe-snizhaet-risk-diabeta Пейте кофе — это снижает риски.
Данные исследований, подтверждающих этот вывод, привели ученые из США. Каждая дополнительная чашка кофе на 10% снижала вероятность заболеть диабетом. И связан этот эффект вовсе не с кофеином.
Кофе содержатся фенольные соединения, антиоксиданты, среди которых хлорогеновая кислота — это сильный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, способствует повышению чувствительности тканей к инсулину и снижает всасывание в кровь глюкозы. А еще кофе содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, хром. Все эти вещества вместе как раз и обусловливают благоприятный эффект от ежедневного употребления кофе. В результате не только снижается толерантность к инсулину, но и улучшается работа β-клеток поджелудочной железы, которые расположены в островках Лангерганса. β-клетки — единственные клетки в организме человека, которые отвечают за выработку инсулина, рассказала АиФ научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
▪️Можно ли пить кофе без кофеина и получить эффект? Да! И это тоже прекрасно!
▪️Сколько пить кофе? Даже одна чашка в день полезна для здорового человека, однако еще лучше выпивать 3-4 чашки при хорошей переносимости напитка, если нет противопоказаний. Ученые определили, что существует дозозависимый эффект. То есть если выпивать 4 чашки кофе в день, то в этом случае даже больше шансов избежать сахарного диабета второго типа (на 28% снижается риск), чем если выпивать одну чашку. Но не более 3-4 чашек кофе в день.
Можно добавлять молоко или сливки, но только без сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев