«Это могут быть пищевые отравления, связанные с тем, что люди по традиции несколько дней доедают новогодние салаты. Особенно критично, если салаты в вазах, в салатниках простояли всю ночь на столе и только утром или ближе к обеду их убрали в холодильник», — объяснила врач-терапевт Надежда Чернышова.
Салаты, которые провели несколько часов в тепле, становятся идеальной средой для развития болезнетворных микробов, которые вызывают пищевое отравление.
Кроме того, новогодние праздники — это время обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Потому что в праздники люди едят много жирного, сладкого, калорийного, употребляют непривычные сочетания продуктов. Пищеварение с таким не справляется, что приводит к обострению заболеваний.
Фото: istockphoto
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев