Ею украшают салаты, начиняют тарталетки и выкладывают отдельно в охлажденные икорницы. Многие любят бутерброды с икрой, хлебом и маслом, но это не очень полезно. Врачи говорят, что такие бутерброды создают значительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.
Калорийность:
▫ Традиционный бутерброд состоит из 20 г багета, 12 г масла и 15 г икры.
▫ Одна порция содержит примерно 180 ккал, причем большая часть этих калорий приходится на жиры (12,6 г).
▫ Углеводов в бутерброде 10,4 г, белка – 6,7 г.
Чтобы сделать бутерброд полезнее, можно заменить масло зеленью или авокадо, и использовать вместо белого хлеба галеты, хлебцы.
Икра – это рыбный продукт. Людям с аллергией на морепродукты следует быть осторожными. Гипертоники тоже должны ограничить её употребление, так как в ней много соли. Соль задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и нарушает обмен веществ. Люди с камнями в желчном пузыре или почках, высоким уровнем билирубина, поврежденной печенью или желчными путями, а также те, кто страдает холециститом желательно отказаться от бутербродов.
Фото www.globallookpress.com *** https://aif.ru/health/food/komu-vredno-est-buterbrod-s-ikroy-i-maslom
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев