Предыдущая публикация
Биолог объяснила, как возникает зависимость к вредному
Привыкание к чипсам и разной вредной еде действительно существует, объяснила АиФ биолог и известный медицинский блогер Анча Баранова.
Интенсивный вкус влияет на определенные отделы мозга, вызывая чувство удовольствия. При этом чем интенсивнее вкус, тем быстрее привыкание.
И конечно, после сильной стимуляции продуктами типа чипсов, вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными и хуже реагируют на другие продукты. Поэтому человеку хочется есть их чаще и больше. Подробнее о механизме привыкания — в статье АиФ:
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+2NdTLgPRbKRhYzAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев