🍚 Овсяная крупа издавна известна своими полезными свойствами, она придает силу и укрепляет здоровье.
Овсянка содержит витамины группы В, которые полезны для нервной системы, улучшают сон и умственную деятельность. Также в ней есть цинк, железо и фосфор, которые дают организму энергию. Регулярное употребление овсянки помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу эндокринной системы, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.
Но овсянка — «хитрая» крупа. Все зависит от того, как ее готовить. Отличный вариант для желудочно-кишечного тракта варить на воде, но это невкусно.
Что можно добавить в овсяную кашу, а что категорически нельзя добавлять читайте в материале АиФ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев