
«Янтарная» крупа с ароматом ореха не так давно появилась на прилавках российских магазинов, но уже стала популярной, особенно среди приверженцев здорового питания. Алтайские эксперты рассказали о пользе булгура, а также поделились, кому стоит воздержаться от его употребления.
Процесс производства булгура практически не изменился за последние 4000 лет, несмотря на переход от ручного труда к автоматизации. Основные этапы производства включают обработку пшеницы паром, сушку, очищение от отрубей, шлифование и последующее измельчение зерна.
Родиной булгура считается Ближний Восток. Находки археологов подтверждают, что он был важным блюдом в рационе древних народов, которые населяли эти земли.
Крупа ценится за низкую калорийность (всего 347 ккал) и способность справляется с чувством голода и надолго дает чувство насыщения. Более того, эта крупа способствует эффективному жиросжиганию и ускоряет обмен веществ.
💬 Специалист лаборатории Екатерина Серебреникова:
«Крупа содержит минимум жиров — всего 1,5 г, но богата углеводами (70,6 г), в частности, крахмалом и растительным белком (12,7 г), который легко усваивается организмом. Также булгур является хорошим источником марганца и цинка и витаминов группы B».
Несмотря на полезные свойства, булгур противопоказан людям с непереносимостью глютена, поскольку производится из пшеницы. Также его употребление должно быть ограничено при заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, язва и панкреатит. Детям до трех лет его не рекомендуют из-за тяжести переваривания.
Как выбрать, хранить булгурт что из него приготовить читайте в материале АиФ https://altai.aif.ru/society/-yantarnaya-s-aromatom-oreha-kakoy-krupoy-zamenit-ris-i-grechku Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1