Пять рабочих лайфхаков, как легко переворачивать блины
Вы подготовили отличное тесто, из которого получатся замечательные блины. Но возникает проблема: при попытке перевернуть блин, он прилипает к сковороде и приходится буквально соскребать его лопаткой. Чтобы избежать подобной неприятности и сделать процесс приготовления лёгким, предлагаем полезные рекомендации от профессионалов.
Качество сковороды играет ключевую роль. Ярослав Балень, шеф-повар ресторана Sansa, рекомендует использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием: «С ней проще работать, и ничего не прилипнет». Сергей Кондаков, бренд-шеф ресторана Lesnoy, соглашается, подчеркивая, что покрытие должно быть новым и неповреждённым.
▪️ Если сковорода старая или изготовлена из чугуна/нержавейки, хорошо прогрейте её на среднем огне. Важно, чтобы сковорода не дымилась.
Жарить лучше на медленном огне. Медленное поджаривание предотвращает прилипание блинов.
▪️ Прокалите сковороду с солью -- разогрейте сковороду с большим количеством соли, затем удалите соль. Этот метод устраняет лишние загрязнения на поверхности.
▪️ Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла в тесто. Это поможет блинам легче переворачиваться, повлияет на консистенцию теста, оно будет лучше растекаться по горячей сковороде.
▪️ Используйте минимальное количество масла. Смочите салфетку маслом и протрите ею сковороду для тонкого слоя смазки.
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев