Шеф-повара рассказали, как правильно жарить куриную грудку
Филе куриной грудки, известное среди тех, кто следит за своей формой как «курагрудь», — один из самых популярных видов мяса. Оно доступно по цене, быстро готовится и не требует особых усилий. Благодаря низкому содержанию жира и высокому белковому составу, куриное филе выбирают те, кто хочет сбросить вес или нарастить мышцы, а также те, кому необходим быстрый и питательный ужин.
Многие считают, что приготовление куриного филе не представляет сложности — достаточно бросить его на сковороду. Однако зачастую результат оказывается сухим и жестким, вместо желаемого мягкого и сочного блюда. Как добиться идеального результата?
Все шеф-повара солидарны в одном — курицу берем охлажденную, особенно это касается куриного филе. Замороженное мясо теряет часть влаги при разморозке, а нам этого не нужно. Aif.ru обратился к профессионалам, чтобы узнать секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки и делится этими полезными советами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев