Картуш представляет собой круг из пергаментной бумаги, который используется для покрытия емкостей при готовке. Его вырезают по размеру кастрюли, сковороды или другой посуды, делая в центре маленькое отверстие. Этот элемент заменяет привычные металлические или стеклянные крышки, обеспечивая лучший результат, и, кроме того, его не требуется мыть после использования.
Само слово «картуш» заимствовано из французского языка («cartouche») и итальянского («cartoccio»), где оно обозначает «сверток» или «кулек». В словарях встречаются разные значения этого термина, такие как патрон, картридж, а также архитектурная деталь в форме щита с эмблемой или полураскрытый свиток. Однако кулинарный картуш имеет гораздо более простое применение, хотя он помогает сделать бульон прозрачным и насыщенным.
Как работает картуш читайте в справке АиФ
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев