Диетолог о том, надо ли есть суп и если да, то какой?
Борщ, солянка, рассольник, щи, суп-пюре гороховый, грибной, куриный с вермишелью — ну как без них прожить? Тем более, если приучены с детства.
Необходимость в рационе первого блюда крайне сомнительна, потому что суп — это «апофеоз несочетаемости», считает диетолог Мария Колесникова. По ее словам, желудок никак не может одновременно переваривать картошку и мясо. Крупы, бобовые, картофель, свеклу нельзя сочетать с животным белком. Все смешивается подряд, без разбору, лишь бы вышло понаваристей. Тогда, когда пропагандировали супы, еда была не для здоровья, а чтобы выживать, считает эксперт.
Но есть супы, которые, как считает Колесникова, почти идеальны, с точки зрения сочетания продуктов. Это овощной суп, в который входят продукты, не содержащие крахмала: капуста, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква. В такой суп для большей питательности можно добавить куриный бульон и немного курицы.
Фото: istockphoto
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1