Рецепт согревающего тувинского чая
Тувинская кухня богата оригинальными блюдами. Но чай для тувинцев – священный напиток. Они пьют его постоянно, в течение всего дня. А его приготовление – особый ритуал. О национальных традициях подробнее.
🔺Ингридиенты:
зелёный чай - 30 г
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
топлёное масло - 1 ч. л.
🔺Приготовление:
◾️Зелёный чай раскрошить в посуду. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
◾️Влить подогретое молоко и варить на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая половником и набирая в него немного чая, выливая его назад с высоты 30 см. Эту процедуру повторяют до 40 раз. Это действо называется «саарар».
◾️В конце добавить по вкусу соль, масло топлёное. Подают чай с поджаренным просом и сладостями – кусковым сахаром, халвой, жареными лепёшками.
Фото: Дом дружбы народов
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев