Итак, для начала открываем… Хотя, нет, чтобы все сделать правильно, АиФ совместно с шеф-барменами и сомелье разработал эту инструкцию:
🔺сначала бутылку нужно охладить;
🔺аккуратно снимаем мюзле (проволоку, которая держит пробку);
🔺вращаем пробку и бутылку в разные стороны;
🔺наливаем игристое медленно в бокал.
У последнего пункта есть нюанс. Часто рекомендуют наливать игристое, наклонив бокал, по стенке.
«Не стоит так делать, не надо наливать как пиво, — считает бармен Берт Шлёнский. — Таким образом вы выпускаете пузырьки. Надо медленно наливать в стоящий прямо бокал, пена должна быть, лишняя осядет. Много пены не будет, если вино хорошо охлаждено».
Еще больше хитростей и лафхаков от профи здесь.
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев