Она известна под разными названиями: кудрявая капуста, листовая капуста, грюнколь или кейл.
Уже много лет пользуется популярностью в Европе и США, где её традиционно собирают в ноябре-декабре. Растение также выращивается в России.
Многие люди считают, что для получения важных питательных веществ, таких как железо и кальций, необходимо употреблять мясо и молочные продукты. Однако капуста кале доказывает обратное своим богатым составом.
▪ В 100 граммах кале содержится около 250 мг кальция, тогда как в том же количестве цельного молока — лишь 110–120 мг.
▪ Исследования показывают, что регулярное потребление порошка из листьев кале (около 14 граммов ежедневно в течение 8 недель): снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), уменьшает артериальное давление,
сокращает жировые отложения на животе, понижает уровень глюкозы в крови натощак.
▪Кудрявую капусту можно использовать: в свежем виде, добавлять в салаты, готовить как гарнир, включать в состав супов и пасты.
В рамках сбалансированного питания кале безопасен для большинства людей. При чрезмерном увлечение может негативно сказаться на работе щитовидной железы. Из-за высокого содержания витамина K людям, принимающим определенные медикаменты, стоит соблюдать осторожность.
В каких еще продуктах содержится больше кальция, чем в молоке читайте в справке АиФ.
АиФ.ru , как сделать милое новогоднее украшение – пряничную елочку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев