Она не только вкусна, но и полезна. По словам врача-терапевта Елены Мановской, гречка богата калием, магнием, медью, бором и цинком, что поддерживает здоровье сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление гречки помогает снизить холестерин, улучшить эластичность сосудов и уменьшить риск инфарктов и инсультов.
Хотя приготовить гречневую кашу несложно, важно избегать ошибок, чтобы она получилась вкусной и ароматной.
͟О͟ш͟и͟б͟к͟а͟ ͟№͟ ͟1͟.͟ ͟С͟р͟а͟з͟у͟ ͟в͟а͟р͟и͟т͟ь͟
Ошибкой является сразу начинать варить гречку. Крупу мыть необязательно, так как сейчас она обычно чистая. Важно предварительно обжарить гречку на сухой сковороде или с маслом, добавив соль, перец и специи. Это сделает вкус насыщеннее и придаст каше приятный аромат.
Какие еще ошибки можно совершить при варке гречневой крупы — читайте в материале АиФ.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев