Творог богат белком, витаминами групп B, E, C, A, PP, а также натрием, магнием, калием, железом, кальцием и фосфором. Кроме того, он содержит триптофан, вещество, которое участвует в выработке серотонина — гормона радости.
Анна Ивашкевич, терапевт и диетолог, отмечает, что творог укрепляет кости, восстанавливает работу кишечника, улучшает состояние сосудов и помогает наращивать мышечную массу. Он также положительно влияет на нервную систему, успокаивая во время ПМС, менструации и менопаузы, а еще поддерживает организм во время гормональных изменений.
Творог полезен как утром, так и вечером. Блюда из него легкие и содержат магний и триптофан, что особенно ценно на ужин.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев