Однако при её покупке важно помнить несколько правил.
О этом aif.ru рассказала д.б.н., профессор кафедры гигиены Института профилактической медицины имени З. П. Соловьева Пироговского Университета Наталья Шеина.
Как выбрать курицу в магазине?
Покупая курицу, обратите внимание на тип магазина: крупный сетевой супермаркет или маленькая торговая точка. В больших сетях качество товаров обычно выше, но всегда полезно проверить срок годности, условия хранения и упаковку как самой курицы, так и полуфабрикатов. В маленьких магазинах следует особенно тщательно оценить условия хранения товара. Даже если холодильники включены, температура и влажность могут не соответствовать установленным стандартам. Для охлаждённой продукции оптимальна температура около +6°C, а для замороженной — до -6°C. Также убедитесь, что мясо выглядит свежим и не имеет деформаций.
Какие еще правила нужно соблюдать при ее покупке курицы читайте в материале АиФ. https://aif.ru/health/life/5-pravil-professor-sheina-obyasnila-kak-vybirat-kurinoe-myaso 🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев