Однако, согласно мнению Валерия Бурматнова, преподавателя кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ, оптимальная температура для хранения хлебобулочных изделий составляет +20...+25 °C. Поэтому хранение хлеба в холодильнике не увеличивает срок его свежести, так как при низких температурах хлеб черствеет быстрее.
Когда же требуется сохранить большое количество хлеба, его можно положить в холодильник. В летнее время это поможет предотвратить картофельную болезнь, которая вызывает неприятный запах, изменение структуры и внешнего вида продукта.
Для хранения хлеба в холодильнике рекомендуется использовать полиэтиленовый пакет с отверстиями, тканевый мешок или бумажную упаковку. Эти материалы защитят продукт от посторонних ароматов и поддержат оптимальный уровень влажности. Если оставить хлеб в плотно закрытой упаковке, испарение влаги может привести к образованию плесени.
При заморозке хлебобулочные изделия не черствеют, поскольку высокая температура препятствует старению крахмала. Однако в таких условиях ухудшаются их вкусовые свойства.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/ EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев