Лук, чеснок, базилик и петрушку теперь можно выращивать дома, минуя походы в магазин. Вот как это сделать.
Выращивание зелени на подоконнике — отличный способ получать свежие витамины круглый год. Начните с самых простых и неприхотливых растений, таких как лук и чеснок. Садовод Светлана Городецкая поделилась важными нюансами, которые стоит учесть перед началом процесса.
🌱 Лук на зелень
Зеленый лук лучше выращивать в грунте, а не в воде, чтобы избежать гнили и неприятного запаха. Возьмите контейнер с дренажными отверстиями глубиной 15-20 см. Наполните его влажной землей наполовину, посадите луковицы рядом друг с другом и засыпьте землей, оставляя верхушки открытыми. Полейте после посадки.
Чтобы ускорить рост, поставьте контейнер в прохладное темное место при температуре +12...+15°C до появления первых зеленых побегов (около недели). Потом перенесите лук на светлый подоконник. Если поливать теплой водой (+30...+35°C), урожай можно собрать через две недели, но зелень будет бледной и мягкой.
Если поливать холодной водой, ждать придется дольше – около месяца, но лук вырастет ярким и крепким. Зимой дополнительное освещение не нужно.
🌱 Кстати
Если вы решили вырастить зелёный лук в воде, то лучше всего взять для каждой луковицы отдельную ёмкость. Ошпарьте луковицу кипятком и опустите в наполненный водой стакан, чтобы в воде оказалась только нижняя часть. Далее срезайте перья.
Какую еще зелень можно вырастить на подоконнике — читайте в нашем материале https://odache.ru/ogorod/zelen-na-podokonnike
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев