Ингредиенты:
- 1 килограмм несоленого сливочного масла,
- чистая, герметичная стеклянная тара,
- чистый белый платок из хлопка или марля,
- сито.
Как готовить топленое масло:
Положите масло в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали, поставьте ее на средний огонь. Будьте рядом все время! Держите наготове сито, марлю и чистую стеклянную емкость.
Через пару минут масло начнет кипеть. Дайте ему покипеть на среднем огне. Вы будете слышать булькающие звуки, а кухня наполнится ароматом попкорна. На верхней части масла появится пена.
Через 7-10 минут (время варьируется в зависимости от печи и толщины кастрюли), бульканье сменится отчетливым треском. Масло станет золотым, а на дне кастрюли образуются коричневые разводы.
Немедленно снимите топленое масло с огня и процедите через марлю в стеклянную емкость. Дайте ему остыть, закрутите крышкой и храните при комнатной температуре или в холодильнике.
Используйте как масло для приготовления блюд, намазывайте им тосты, или даже добавляйте в овощи, приготовленные на пару, чтобы гарантировать, что каждый прием пищи будет включать в себя здоровый жировой компонент.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев