Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте кубиками, выложите на сковороду, добавьте половину сахара. Туда же выжмите из лимона сок (1 ст. ложку) и добавьте корицу. Перемешайте. Готовьте яблоки на среднем огне 6-8 минут до мягкого состояния.
Шаг 2. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску, добавьте соль. Перемешайте. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Всыпьте вторую половину сахара. Перетрите вилкой или руками в песочную крошку. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в миску с крошкой. Ещё раз перемешайте всё вилкой.
Шаг 3. Застелите форму пергаментной бумагой. Всыпьте и равномерно распределите по дну половину готовой крошки. Равномерным слоем выложите яблочную начинку. Поверх начинки распределите вторую часть крошки, разровняйте поверхность.
Шаг 4. Выпекайте сбричолату с яблоками при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета крошки. Затем достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7