Размножение кустовых роз с помощью отводков 🌺🌹🌹🌹🌺 В саду у знакомых Вы увидели красивейшую розу и захотели такую же. Но вам сказали, что купить такую розу будет очень дорого. Можно обойтись более дешевым способом – попросить дать черенок, либо просто прикопать один из стеблей. Такой метод размножения роз называется закладка отводков. Обычно используют размножение обычными, воздушными и вертикальными отводками. Как это правильно сделать читайте дальше. Важно! Не все розы размножаются отводками. размножение роз фото Розы можно размножить разные способами 🌹 Закладка обычных отводков Самый простой способ размножения роз. Этот метод используют, если хотят минимальных повреждений для родительского растения. Ветку засыпают землей, оставляя лишь верхушку. Там, где побег присыпан землей, образуются корни. Отводки обычно закладывают в начале весны. Чтобы успех был гарантирован, используют побеги с развитой способностью к корнеобразованию, которые располагают неглубоко под поверхностью. Очень важным моментом будет подготовка почвы. Ее нужно перекопать как можно глубже. После этого добавьте нужное количество торфа и песка. Почва должна обладать хорошей водоудерживающей способностью, воздушным режимом и дренажем. На пригибаемом побеге удаляют все листья. Ветку укладывают на дно выкопанной канавки. Если стебель не «слушается», то его закрепляют проволочными дужками. Сверху засыпают землей, слегка утрамбовывают, и поливают. Поливать нужно регулярно, а в засушливую погоду – и по нескольку раз в сутки. В начале осени отводок отделяют от родительского растения. Через 2-3 недели для лучшего развития корней верхушку отводка обрезают. Чуть позже растение розы пересаживают в горшок или на новое «место жительства». Если же корневая система развита недостаточно, то растения оставляют на следующий год. 🌹 Воздушные отводки Еще один известный способ размножения растений. Метод традиционно называют китайским (пришел из Китая). Образование корней происходит на неотделенном одревесневшем побеге. В 15-25 см от его верхушки снимают кольцо коры. Этот участок укрывают от света. Если окружить его теплой и влажной землей, то корни должны образоваться в течение нескольких недель. Для образования корней понадобится ждать, по меньшей мере, один вегетационный период. Затем аккуратно отделяют укоренившийся отводок и сажают в горшок. 🌹 Размножение роз вертикальными отводками Обычно применяют только для размножения растений на продажу. Но применяют его только к сортам, которые хорошо переносят ежегодную короткую обрезку. В течение года растение не трогают. Привитые розы для таких целей не подходят. Таким способом хорошо получать подвои из розы Канины и другие. Только корнесобственные розы подходят для такого размножения. С началом периода покоя растение обрезают, оставляя пенек высотой 5-7 см. При очень низких температурах такой прием лучше проводить весной до начала роста. Следующей весной, когда отрастающие побеги, достигнут где-то 10-15 см, их окучивают так, чтобы все растение оказалось под землей. Важно не затягивать с окучиванием. По мере роста побеги продолжают окучивать до высоты 25 см. При сухом лете почву надо поливать. Не нужно усердствовать с поливом. Почва должна быть теплой и слегка влажной. В конце осени или в начале зимы, после полного опадания листьев и перехода растения в состояние покоя, землю вокруг отводка аккуратно отгребают до первоначального ее уровня. Окоренившиеся отводки отделяют от маточного растения секатором так, чтобы не оставалось пеньков. После этого их сразу же сажают в землю. На маточном растении снимают всю землю, чтобы почки получили нужное им воздействие пониженной температуры в зимний период.
    1 комментарий
    4 класса
    Турецкая пахлава (баклава) ✅ Ингредиенты мука пшеничная 500 г соль 1 щепотка(и) молоко теплое 1 стакан(а) яйцо 1 шт. сливочное масло растопленное 50 г дЛЯ НАЧИНКИ: грецкие орехи 300 г сахарная пудра 250 г кардамон молотый-по вкусу дЛЯ СИРОПА: вода 1 стакан(а) сахар 1 стакан(а) сливочное масло -для смазывания 200 г яичный желток-для смазывания 1 шт. Пошаговый рецепт приготовления Просейте муку в миску, добавьте соль. В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев. Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть. Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте. Начинка готова. Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика. Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой. С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно. Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды. Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов. Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Вдали от городской суеты...
    2 комментария
    90 классов
    Османтус
    1 комментарий
    4 класса
    Предлагаю излишки семян мартагонов. Мартагоны придают саду совершенно неповторимый облик, они подчеркивают природный стиль. Это неприхотливые, зимостойкие и очень долговечные лилии. Они хорошо растут в тени деревьев. Выращивание лилий мартагонов из семян используют в селекции для получения новых сортов, опыляя их пыльцой "нужного" растения. Вы можете получить новый шикарный мартагон без каких-либо усилий. В наличие 12 скрещиваний. Смесь семян - 250 руб.за 50 шт. плюс бонус. Инструкция по посадке прилагается. Отправка по всей России.
    11 комментариев
    17 классов
    Золотой мед - Мед и куркума. Натуральный антибиотик в домашних условиях.
    1 комментарий
    21 класс
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    5 классов
    НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств! Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. Варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт: - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром холодных ног за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки)
    1 комментарий
    13 классов
    2 комментария
    8 классов
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё