НОВАЯ КНИГА АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА «ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ»

Новая книга, «Возрождение души», — это глубокий философский труд, который поможет изменить ваш взгляд на основные аспекты жизни. Книга — ключ к пониманию природы души, путь к трансформации личности. Она адресована всем, кто ищет ответы на главные вопросы о духовном развитии и своём высшем предназначении.
«Обезличивание, или обесценивание, несомненно, приводит к деградации и даже гибели личности. Хотя погибший физически человек может продолжать существовать как душа, даже сознавая свою смерть, но погибшая душа — это душа обезличенная, надевшая на себя множество чуждых ей личин и, таким образом, вовсе не сознающая саму себя. Она бездумно води
  • Класс

Есть ли у нас возможность защититься от негативного воздействия нынешнего Века?

Духовная практика, жизнь в духовной атмосфере защитят нас от негативного воздействия Кали-Юги (Века раздора и деградации).
  • Класс

ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ

Родители должны быть осторожны в любви к своим детям. Нужно помнить, что любой ребенок должен быть полезен обществу, поэтому воспитание сводится к тому, чтобы дети привыкали делать добро другим даже в ущерб себе.
Но материальная природа родителей такова, что они хотят, чтобы их дети жили для себя. Такие семьи разрушают общество, нанося непоправимый вред.
Александр Хакимов, из книги «Грихастха-ашрам. Семейная духовная жизнь».
  • Класс

Как не привязываться к плодам своей деятельности?

Чтобы не привязываться к плодам своей деятельности, необходимо общаться с бескорыстными людьми.
  • Класс

ДУХОВНАЯ ПОМОЩЬ

Обычно, думая о семейном счастье, люди пытаются найти идеального партнера, который бы соответствовал описанию Священных Писаний. Но на самом деле люди женятся не потому, что они уже чистые преданные, а потому, что должны таковыми стать. И если они готовы в этом друг другу помочь, то это и есть самая хорошая семейная пара.
На самом деле, любой человек, который помогает нам в духовной жизни, принадлежит к нашей духовной семье. Помогая другому, мы прогрессируем сами. Значит, заботясь о благе других, мы автоматически заботимся и о себе. Именно для этого нужен партнер, результатом заботы о котором будет создание хорошей семьи.
Заботясь о муже, жена не позволит ему погрязнуть в б
  • Класс

Как лучше познать себя?

Процесс познания – это процесс развития счастья. Первый шаг – это Вера. Вера в хорошие вещи, Вера в Абсолютную Истину, Вера в Любовь, Вера в Бога, Вера в себя. Второй шаг – это встреча с людьми, которые познали себя.
03:31
  • Класс

ЖЕЛАНИЕ ОБМАНЫВАТЬ

Прежде всего, каждый хочет обманывать или обыгрывать других, но обманывать себя человек соглашается и позволяет в единственном случае – когда обман приятный. Что только люди не придумали, чтобы оправдать приятный грех. Для этих оправданий и нужна энергия майи. Иллюзия вполне способна превратить правду в ложь, а ложь в правду
Александр Хакимов. «Иллюзия и реальность».
  • Класс

Что такое духовность? В чём отличия души и тела? Какие качества духовные, а какие материальные?

Духовность – это качества, которые характеризуют душу, а не тело. И они противоположны – душа и тело. В целом философия описывает, что душа вечна, а тело – временно. Душа полна знаний, а тело полно сомнений и невежества.
Душа по природе безгранично счастлива, а тело – это источник трудностей и страданий. В теле больше страданий, больше аскезы, чем счастья.
  • Класс

ПУТЬ ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Душе после смерти тела предстоит долгий и трудный путь. Но органы чувств не позволяют нам этого увидеть. Глаза с колбочками и хрусталиками отнимают способность видеть путь души, а бытовой разум отказывается верить в это.
Но, с другой стороны, человек может управлять материей, потому что он ее воспринимает, а она его нет. Делай с ней что хочешь. Материя подвластна духу. Но управлять душами обычный человек не может, так как не может их наблюдать. Материальные ощущения тела человек путает с самой душой и так попадает во власть ложных ощущений, поэтому управляет живыми людьми через материю.
Например, все тела зависят от пищи, одежды и крова, а также от своих родственнико
  • Класс

В чём различие между психикой жены и психикой мужа?

У мужчины разум и чувства работают поочерёдно, в одни момент времени либо разум, либо чувства. У женщины разум и чувства работают одновременно, она понимает всё шире, но решения принять не может, т.к. её ум и чувства постоянно спорят друг с другом.
Жена руководит чувствами и разумом мужа, включает их тогда, когда нужно. Но она может это делать только пока он её любит. Но поддерживать любовь на уровне вожделения невозможно.
  • Класс

КРАСОТА ДУШИ

Когда тело выражает настроение души, оно становится очень привлекательным. Но если состояние души и ума не имеет связи с поведением человека, тогда это некрасиво.
Подобно этому, мы можем видеть очень хорошо одетого господина, уверенного в себе и представляющего целую фирму. Такой человек привлекателен, но как только мы замечаем в нем жадность, его представительная красота становится отталкивающей подобно мертвому телу.
Другой пример — священник, который очень возвышенно говорит, опираясь на священные писания, но если его образ жизни напоминает образ жизни животного, то такое поведение обесценивает его красивые слова.
В век Кали люди обычно путают красоту с сексуальностью. Нап
  • Класс
Показать ещё