Эксперты оценили качество хлебобулочной и кондитерской продукции. В качестве высокого жюри выступили эксперты Роспотребнадзора по Сахалинской области, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области» и ООО «Сахалинский центр качества».
💬 «Конкурс всегда проходит в закрытом режиме. Все образцы подаются анонимно, мы не знаем продукцию каких производителей оцениваем. Участвовать в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выпускают пищевую продукцию. В дегустационные советы приглашены специалисты по направлениям, которые благодаря своим сенсорным способностям будут определять качество выпускаемой продукции», — рассказала Татьяна Кутовая, директор ООО «Сахалинский центр качества».
В результате первого дня оценили 3️⃣1️⃣ образец продукции от 1️⃣7️⃣ хлебопекарных и кондитерских предприятий из 1️⃣1️⃣ муниципальных образований островного региона. На следующем дегустационном совете, который пройдет 5 сентября, будет оцениваться молочная и мясная продукция наших региональных производителей.
📌 Напомним, главная цель конкурса — стимулирование островных пищевой промышленности к повышению качества производимой продукции, расширение ассортимента и популяризация продуктов регионального производства среди населения. Победители награждаются дипломом и знаком «Сахалинское качество». Также призеры конкурса имеют право использовать данный знак при рекламе продукции и размещать его на упаковке (этикетке) в течение всего года.
•••
#Сахалинская_область #пищевая_промышленность #минсельхозторг65 #Сахалинское_качество
https://ok.ru/group/63137738457249/topic/156681915887009 .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев